Gran victoria del Ciclón que le permite retomar la punta

En el inicio de la jornada 10 del Torneo Clausura, Cerro Porteño consiguió un importante triunfo por 2-0 ante Resistencia, en el estadio Defensores del Chaco. Los goles fueron convertidos por Alberto Espínola y Braian Samudio. La victoria le permite retomar de manera momentánea la punta del campeonato.

El encuentro comenzó con un conjunto azulgrana muy motivado y que rápidamente llegó al tanto de apertura, a los 3 minutos del juego Alán “Coyote” Rodríguez ejecutó un buen córner desde la derecha que en el primer palo Braian Samudio cabeceó, el arquero Rhuan Dos Santos intentó desviar, sin embargo, le quedó al lateral Alberto “Beto” Espínola que sólo tuvo que empujar con el arco a disposición para decretar el 0-1 transitorio.

Con el tanto a favor, Cerro Porteño dominó las acciones del encuentro y tuvo la la tranquilidad de crear varias ocasiones de gol, no obstante, nuevamente estuvo falto de contundencia para ampliar el marcador. Entre los jugadores destacados en la primera mitad fue el portero Jean Fernandes y el central Alexis “Púlpito” Duarte.

En la etapa complementaria, Resistencia pudo haber llegado a la igualdad tras un gran acción de Ronaldo Martínez que peleó con el central Alexis Duarte, logró dar un pase a Jorge Colmán, éste habilitó a Diego “Chino” Martínez que en un mano a mano encontró con mucha seguridad a Jean Fernandes, que evitó el tanto en contra para el Ciclón.

Esa acción fue un susto para el Azulgrana que salió en busca de ampliar el marcador y lo consiguió a los 15 minutos del segundo tiempo. Una mala salida desde el fondo de Juan Recalde que Enzo Gimenez recuperó y le quedó a Federico “Pachi” Carrizo que avanzó unos metros para luego habilitar a Braian Samudio que se acomodó para su derecha y sacó un gran remate al ángulo que dejó parado al arquero Rhuan Dos Santos.

Posteriormente, el encuentro estuvo a placer de Cerro Porteño que intentó incluso convertir un tercer gol, sin embargo, no lo consiguió y el resultado cambió. Fue un gran triunfo del Ciclón que volvió a sumar de a tres y retomó la punta del Clausura de manera momentánea, esperando los resultados de Libertad y Olimpia que juegan ante Guaireña y Sol de América respectivamente.