Ghana empató de visitante y clasificó a Qatar 2022

En el encuentro de vuelta de las Eliminatorias Africanas, la Selección de Ghana igualó 1-1 ante Nigeria, en el Estadio Nacional de Abuya, capital de nigeriana y así obtuvo se clasificación el Mundial Qatar 2022 gracias al valor del gol de visitante. De esta manera, la selección ghanesa disputará su cuarta Copa del Mundo en la historia y vuelve al certamen tras haber quedado fuera de Rusia 2018.

En el partido de ida el marcador finalizó con la igualdad en cero, por lo que todo había quedado abierto para este partido y parecía que los locales se harían fuertes en su casa y conseguiría la clasificación, sin embargo, esta situación terminó perjudicándolos. A los 10 minutos del primer tiempo, el mediocampista del Arsenal de Inglaterra, Thomas Partey, convirtió la apertura del marcador. Luego, a los 22 de la etapa inicial el local llegó al empate por intermedio de William Troost-Ekong.

En la complementaria, el conjunto nigeriano no tuvo capacidad convertir el segundo tanto, a pesar que intentó por todos los medios y terminó quedando fuera de la Copa del Mundo por primera vez desde Alemania 2006. Por su parte, Ghana disputará su cuarto mundial en las últimas cinco ediciones y vuelver a la cita mundialista después de ausentarse en Rusia 2018. Su mejor participación se registró en Sudafrica 2010, edición en la que llegaron hasta los cuartos de final y estuvieron muy cerca de eliminar a Uruguay.