General Caballero JLM estuvo cerca de un histórico triunfo

En juego correspondiente a la primera fecha del torneo Apertura 2022, Olimpia y General Caballero JLM igualaron 2-2 en el estadio Manuel Ferreira. Las mejores emociones del encuentro se registraron en el segundo tiempo.

En Para Uno se enfrentaron Olimpia y General Caballero, el franjeado arrancó con las mismas ganas de ser protagonista en el campeonato local, mientras que la visita hacia su debut en la primera división del futbol paraguayo. Antes del inicio del encuentro se realizó un pequeño homenaje para el lateral Iván “Tito” Torres por parte de sus compañeros y los hinchas decanos.

En el primer tiempo, Olimpia fue el que arrancó mucho mejor el partido, presionó bien arriba al equipo de Juan León Mallorquín que en los primeros minutos no podía salir del asedio franjeado. A los 19 minutos Walter González tuvo la mejor chance de gol para el Decano, que definió mal mandando el balón cerca del palo. Cuando finalizaba la primera mitad la visita estuvo cerca de abrir el marcador, Elías Alfonso gano la banda derecha y metió un centro a Santiago Salcedo pero la pelota se fue por arriba de la cabeza de Sasa.

En el segundo tiempo, a los 2 minutos se daba la primera emoción del encuentro por intermedio de Manuel Romero que desde un córner desde el sector derecho pudo finalizar la jugada en gol, marcando así el primer tanto de General Caballero JLM en la máxima categoría. Olimpia se vio obligado a buscar el empate, a los 25 minutos Derlis Gonzàlez ganó por izquierda, metió un pase al medio donde llegó Guillermo Paiva para sacar un remate potente venciendo al portero Arévalos llegando a la igualdad.

Guillermo Paiva festejo su gol mostrando la camiseta de Iván Torres.

Sin embargo, la alegría no duró mucho en Para Uno porque tan solo un minuto después, desde el fondo salió un pelotazo para Junior Marabel que entro al área y definió de gran manera ante la salida de Alfredo Aguilar para el segundo tanto de los rojos. Nuevamente el franjeado debía remar desde atrás para igualar el marcador, los nervios abundaban en los jugadores y buscaban llegar al arco con poca creatividad.

Los jugadores de General Caballero JLM festejaron todos juntos el tanto de Junior Marabel.

Finalmente, cuando se veía la victoria visitante, a los 87 minutos Santiago Vera filtro un gran pase al área para Derlis González que definió ante la salida del arquero para decretar el empate y tuvo unos minutos más para buscar la victoria. A los 93 minutos Jorge Pollo Recalde tuvo una chance clarísima para dar el tercero pero el remate a la carrera pasó muy cerca del palo izquierdo de Gustavo Arévalos que se quedó sin reacciones.

El partido finalizó con el empate y General Caballero JLM logró su primer punto en el campeonato ante un Olimpia que no gana en su estadio hace nueve partidos desde el torneo Apertura 2022. La próxima fecha, el sábado 12 de febrero Olimpia visitara la ciudad de Villarrica para enfrentar a Guaireña a las 18:30, ese mismo día desde las 20:45, General Caballero visitara a Libertad.