Empate en el inicio de la segunda fecha

En el estadio Manuel Ferreira comenzó la segunda fecha del torneo Apertura 2022, donde en un partido sin muchas emociones Tacuary y 12 de Octubre igualaron 1-1 y con este resultado ambos conjuntos siguen sin conocer de victorias.

En un encuentro que tuvo muy pocas ocasiones, el «Tacua» y «el 12» empataron a un tanto, ambos goles se registraron en el primer tiempo. En la primera etapa, a los 18 minutos llegó el primer gol de partido, una jugada que arrancó desde el sector izquierdo finalizó en el gol de Iván Valdez para poner así en ventaja de Tacuary. Con ese tanto en contra, 12 de Octubre comenzó a buscar el arco rival con Dionisio Pérez como referente en ataque y justamente a los 38 minutos el «Loco» desvió la pelota en un lateral que le quedó a Ronald Roa y ante la marca de Nery Bareiro, sacó un buen remate que el portero Carlos Servín no pudo contener.

En el segundo tiempo, el conjunto visitante comenzó mejor y durante varios momentos del partido adelantó sus líneas buscando la ventaja. Jorge Núñez desperdicio un jugada clara tras una peinada del delantero Dionisio Pérez. A medida que fue avanzando los minutos, Tacuary fue superando la presión del 12 de Octubre recuperando la posesión de la pelota.

En los minutos finales del partido, «el 12» no pudo aguantar el desgaste y Tacuary tomó fuerzas para atacar en busca del segundo tanto. La jugada más clara la tuvo Derlis Rodríguez que remató un tiro libre muy cerca del arco de Bernardo Medina. Finalmente, el partido se fue con la igualdad en el marcador y de esta manera ambos conjuntos suman su primer punto en el torneo Apertura, sin embargo, al ser rivales directos por la permanencia, ambos perdieron la chance de alejarse en la tabla.