El Tricolor logró su primer triunfo de local

En el primer encuentro del día domingo, Nacional, que tuvo el debut de Pedro Sarabia en banco, venció 2-1 al Sportivo Ameliano, de Humberto “Botellón” García, en el Estadio Arsenio Erico. Los goles del “Tricolor” fueron convertidos por Facundo Bruera en dos oportunidades y para la “V Azulada” había descontado Alex Arce. Es la segunda victoria de la Academia en el campeonato y la primera en condición de local.

En el arranque del juego ambos equipos buscaron abrir el marcador, los primeros minutos fueron de ida y vuelta, sin embargo, el conjunto local se adueñó de la pelota y tuvo las mejores ocasiones. Facundo Bruera tuvo la primera opción de convertir, tras una buena jugada y eludiendo a dos defensores, no pudo de manera correcta ante la salida del arquero Federico Cristóforo.

Pasaron varias ocasiones claras del “Tricolor” en los que no podía marcar el primer gol. No obstante, a los 27 minutos de juego el volante Orlando Gaona Lugo comenzó una jugada desde la derecha que terminó rematando al arco, el delantero argentino Facundo Bruera se encontró en el lugar exacto para tomar el desvío, su remate se fue al palo y del rebote aprovechó para convertir el 1-0.

En el segundo tiempo, Ameliano adelantó sus líneas y dejó espacios en zona defensiva, el portero Federico Cristóforo fue vital para evitar que la “V Azulada” recibiera el segundo gol. A los 17 minutos de la etapa complementaria, Antonio Oviedo convirtió la igualdad tras un centro del sector izquierdo, sin embargo, intervino el VAR y anuló el tanto por una posición adelantada de Gustavo Caballero.

No obstante, Ameliano no se quedó y siguió buscando el empate, fueron minutos en lo que el cuadro de Pedro Sarabia no encontraba no sabía salir de su área. De esa manera, a los 28 minutos del segundo tiempo, Alex Arce convirtió el empate tras un cabezazo y un pequeño desvío en Rolando García Guerrero que dejó sin chances al portero Santiago Rojas.

El árbitro Giancarlos Juliadoza adicionó 8 minutos y fue el cuadro de Humberto “Botellón” García que estuvo cerca de convertir el segundo nuevamente con un cabezazo del delantero Alex Arce. El partido parecía que se iba terminar con la igualdad, sin embargo, se vino un centro desde la izquierda, Juan Argüello bajó la pelota y asistió a Facundo Bruera que anotó el segundo gol de Nacional. Tras la revisión del VAR, convalidaron el tanto para la Academia y terminaron llevándose la victoria.