El Torneo Apertura arranca con debut de ascendidos y derrota de Libertad

El torneo Clausura arrancó con el debut de los recién ascendidos, San Lorenzo y River Plate, y el encuentro entre Sol de América y Libertad, con dos victorias, para el Rayadito en el primer encuentro y luego para el Danzarín, la primera fecha continúa hoy y mañana.

Sol de América obtuvo la victoria con goles de Iván Villalba y Federico Jourdan.

Asunción RCC.- San Lorenzo debutó con una victoria por la mínima ante el también recién ascendido River Plate, ayer de local, con un gol de Adrián Fernández a los diez minutos del segundo tiempo, el conjunto del entrenador uruguayo Sergio Orteman suma sus primeros tres puntos en la División de Honor.

En el segundo encuentro de la primera fecha, Sol de América se impuso 2-0 ante un Libertad que prometía mucho por las contrataciones realizadas durante el periodo de pases y por el retorno del expresidente Horacio Cartes a trabajar de cerca con la dirigencia, el exmandatario estuvo al frente de Libertad en su mejor momento.

Los goles de Iván Villalba a los 35 minutos del primer tiempo, y del argentino Federico Jourdan, dieron la victoria del Danzarín ante un Libertad que acabó con dos expulsados.

La fecha continúa hoy con los encuentros entre Deportivo Santaní que recibe al Deportivo Capiatá, y Cerro Porteño que debuto de visitante ante Guaraní, con optimismo por las contrataciones y una nueva presidencia que asumió en diciembre.

El clásico de la ciudad de Luque cierra la fecha, con la particularidad que no se jugará en esa ciudad debido a que el Sportivo Luqueño ejercerá su localía en la cancha de Rubio Ñu (equipo de intermedia), ante General Díaz.

Por su parte el actual bicampeón del fútbol paraguayo, Olimpia, debía visitar a Nacional, sin embargo la Academia tenía un compromiso internacional por la primera fase de la Copa Libertadores ante el Delfín de Ecuador.

Nacional cayó finalmente por 3-0 ante el conjunto ecuatoriano y espera el milagro de dar la vuelta el resultado en su partido de ida el 30 de enero.

El torneo Clausura lleva el nombre de un excolaborador albirrojo Víctor Genes, que se encuentra luchando contra el cáncer, y se jugará tanto fines de semana como entre semana, para adelantar las fechas debido a la Copa América que se disputará entre los meses de junio y julio en Brasil.