Doblete de Mbappé para instalar a Francia en octavos de final

Este sábado, Francia se convirtió en la primera selección clasificada a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 tras derrotar por la mínima 2-1 a Dinamarca. La estrella Kylian Mbappé convirtió un doblete y así se rompió la maldición de los campeones del mundo quedando fuera en primera fase.

Francia, que este año había perdido los dos duelos de la Liga de las Naciones contra Dinamarca. Está tarde logró derrotar a los escandinavos para proseguir su buen andar en la Copa del Mundo. La magia de Mbappé pudo haber logrado una goleada de escándalo de no haber sido por el portero Kasper Schmeichel, el partido en el estadio 974 pudo terminar con más goles de diferencia.

Francia atacó con método, distribuyendo bien el balón por las bandas, sobre todo por la de Ousmane Dembelé en los primeros minutos del encuentro, en los que el barcelonista parecía listo para firmar una gesta en un número de genio, que como ya le sucedió en el primer partido, estuvo bien acompañado por su compañero de equipo Jules Koundé.

Sin someter a Dinamarca a un acoso asfixiante, Francia acechó permanentemente, cada vez con más unidades que se sumaban a la ofensiva. Por la izquierda amenazaba también Mbappé y desde ambas arreciaban los pases a la cabeza de Giroud.

El jugador del Atlético de Madrid Antoine Griezmann avisó a los daneses a los 14 minutos del segundo tiempo, sin embargo, dos minutos más tarde una combinación entre Theo Hernández y Kylian Mbappé permitió al delantero del PSG abrir el marcador.

El tanto no le duró mucho a los franceses ya que tant sólo minutos después Dinamarca llegó al empate tras una pelota parada que permitió al defensor Andreas Christensen igualar el marcador con un gran cabezazo que descolocó a la zaga central de Francia.

Más adelante el portero Hugo Lloris evitó la remontada tras salvar el remate dentro del área de Jesper Lindstrom y luego un tiro de Martin Braithwaite que rozó el palo. Parecía que los fantasmas reaparecian ya que Francia tras el gol estaba desequilibrado y sin rumbo.

No obstante, volvió a aparecer Mbappé, de nuevo servido con maestría por Griezmann, de nuevo magistral para colocar a su equipo en la ruta hacia una nueva final. De esa manera, suman 6 puntos en la tabla y se clasificaron de manera anticipada a los octavos de final del Mundial Qatar 2022.