Deportivo Recoleta asciende a la Primera División paraguayo tras 22 años

Deportivo Recoleta aseguró su regreso a la máxima categoría del fútbol paraguayo de manera anticipada al vencer 0-2 a Pastoreo. Con esta victoria el Funebrero obtuvo el primer boleto para la Copa de Primera 2025, rompiendo una sequía de 22 años fuera de la élite del balompié nacional.

El triunfo de Recoleta estuvo marcado por el brillante gol de Marcos Benítez, quien se robó los reflectores con un espectacular tiro libre desde 25 metros que abrió el marcador a los 22 minutos. A pesar de la presión, Benítez ejecutó un disparo perfecto, asegurando el gol que enfiló al equipo hacia el ascenso.

El marcador se cerró en tiempo de descuento con un gol de José Espínola (90’+1′), mientras que Pastoreo terminó con 10 jugadores tras la expulsión de Derlis González al minuto 73.

Con este resultado, el equipo capitalino confirmó su ascenso con tres jornadas aún por disputarse, consolidándose como el primer clasificado para la Copa de Primera 2025.

Deportivo Recoleta vuelve a la máxima categoría tras más de dos décadas en las divisiones inferiores de la Asociación Paraguaya de Fútbol, un logro que devuelve al club a lo más alto del fútbol local.