Con victoria dramática España avanza a semifinales de la Eurocopa

En un emocionante encuentro de cuartos de final entre Alemania y España, dos de las selecciones más fuertes de la Eurocopa, “La Roja” logró una victoria dramática en el tiempo extra asegurando su pase a las semifinales, mientras que los “Teutones” se despidieron del torneo junto a su icónico jugador Toni Kroos, quien anunció su retiro.

Desde el inicio, Alemania salió con una estrategia agresiva, presionando y cortando los circuitos de juego de España. Este enfoque resultó en la temprana salida de Pedri, quien fue reemplazado a los siete minutos tras un duro cruce de Kroos.

A pesar de este contratiempo, España mostró una mejor versión en el desarrollo del juego, destacándose Lamine Yamal, Niko Williams y Dani Olmo como sus principales armas ofensivas.

El dominio de los extremos españoles se materializó en el minuto seis del segundo tiempo, cuando Yamal encaró a David Raum y centró para la llegada de Dani Olmo, quien remató de manera impecable para abrir el marcador y poner a España en ventaja.

Obligado por la presión de su historia y su afición en Stuttgart, el entrenador alemán Julian Nagelsmann realizó cambios ofensivos, introduciendo a Niclas Füllkrug y Thomas Müller.

España se replegó en defensa, lo que permitió a Alemania igualar el marcador a los 43 minutos del segundo tiempo gracias a Florian Wirtz. Este gol forzó el tiempo extra, donde, a pesar de una polémica mano de Marc Cucurella que podría haber sido penal, España encontró su momento de gloria.

A los 12 minutos del segundo tiempo extra, Olmo centró perfectamente y Merino cabeceó de manera brillante, asegurando el 2-1 final y la clasificación de España a las semifinales de la UEFA Eurocopa 2024.