Con tres golazos Resistencia sube a la cima

En el segundo turno del día viernes, Resistencia goleó 4-1 a Sportivo Ameliano, el juego fue disputado en el estadio Defensores del Chaco correspondiente a la segunda fecha del torneo Apertura 2022.

El máximo coliseo de nuestro país albergo un gran duelo que tenía frente a frente a dos equipos que desde esta temporada están haciendo su debut en la Primera División del futbol paraguayo. Por un lado, «La V Azulada» llegaba al partido con las ganas de sumar de a tres luego de la derrota en su debut ante el último campeón Cerro Porteño. Por otro lado, «el Celeste» buscaba continuar con la senda de victorias tras vencer a Tacuary en la fecha pasada.

En el primer tiempo, Ameliano arrancó mejor con sus dos referentes en ataque con Oviedo y Sanguina que presionaron a la defensa de Resistencia y buscó la apertura en el marcador. Esos minutos se pudieron ver al conjunto local mucho mejor, sin embargo, Resistencia fue dominando el control del balón y las acciones de juego, con eso Ameliano no pudo llegar con más peligro al arco rival.

Antes del final de la primera mitad, Jorge González marcó un golazo desde más de 30 metros que fue imposible de contener por el arquero López, minutos después Iván Paniagua aprovechó un despeje y sacó un precioso remate que se clavó al ángulo poniendo el segundo de los «Celestes».

En el segundo tiempo, Resistencia controló el partido con la ventaja a su favor y los primeros diez minutos espero que proponía el Sportivo Ameliano. A los 15 minutos de juego el mediocampista Castro puso la mano en una posición antinatural y el árbitro Juan López fue llamado por el VAR para revisar la jugada y cobró penal que Pablo Palacios cambio por gol poniendo el 0-3 en el marcador.

A los 33 minutos del segundo tiempo, el conjunto local llegó al descuento por medio de Junior Vargas que sirvió para que la «V Azulada», parecía que Ameliano iba buscar otro descuento como fue en el partido contra Cerro Porteño, pero tan solo 5 minutos después, el juvenil Aldo González agarró el balón en la mitad de la cancha y viendo que el arquero López estaba adelantado y desde allí anoto un golazo que se clavó por encima del portero.

Con este gran resultado el equipo del barrio Ricardo Brugada comienza la fecha 2 como líder del torneo Apertura y demostrando un gran nivel derrotando a dos rivales directos en la lucha por la permanencia.