Producción local a disposición del Programa Hambre Cero en Boquerón

Se realizó de forma exitosa la primera Rueda de Negocios en la sede de la Gobernación de Boquerón, para proveer la producción del departamento a los alumnos de esta región.

Producción local a disposición del Programa Hambre Cero en Boquerón

Se organizó esta actividad con el Ministerio de Desarrollo Social, Ministerio de Industria y Comercio, Ministerio de Agricultura y Ganadería, Crédito Agrícola de Habilitación y la Gobernación de Boquerón. Unas 25 Mipymes y Productores de Agricultura Familiar se hicieron presentes, con la expectativa de poder proveer para la alimentación dentro del programa.

Según expresiones de Rodrigo Espínola, Secretario de Industria y Comercio de la Gobernación de Boquerón, al holding de radios RCC «la empresa adjudicada recibió las diferentes propuestas, de Mipymes y Productores de varias zonas del departamento, como ser Mariscal Estigarribia, La Patria, zona del Pilcomayo. Los rubros ofrecidos incluyen por ejemplo: cebollas, productos derivados de maní como turrones, mermeladas, miel de abeja; lechuga y tomate hidropónico; porotos, batatas, zapallos, maíz, sandía, melón; carne de vacunos, ovejas o cabras; perejil, locote, queso, huevos y otros».

A partir de esta rueda de negocios, hay que establecer por zona, conforme a la calidad y temporada de oferta de los productos, la dinámica con la empresa adjudicada. El programa establece la obligatoriedad de un mínimo del 10% de todo el contrato debe quedar, invertirse en el departamento, a los efectos de lograr también un efecto derrame económico a los lugareños.

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