El Tricolor regreso al triunfo en Villarrica

En el inicio de la octava jornada del Torneo Clausura, Nacional derrotó por 1-3 a Guaireña de visitante en el estadio Parque del Guairá. Los goles de la Academia fueron convertidos por Orlando Gaona Lugo, Gustavo Caballero y Facundo Bruera, mientras que Miguel Paniagua descontó para el Albicelestes.

En el arranque del encuentro rápidamente se rompió el cero. El Francisco Morel hizo una pared con Darío Ríos y nuevamente le quedó al juvenil que asistió a Orlando Gaona Lugo con un pase filtrado, éste definió cruzado ante la salida del portero Héctor Espínola y así se decretaba el 0-1 en tan sólo 3 minutos de juego.

Con el tanto a favor el cuadro tricolor creció en intensidad con Carlos Arrúa y Jordan Santa Cruz en ofensiva, tuvieron importantes chances de aumentar el marcador, siendo amplios dominadores del juego hasta los 30 minutos de juego. El conjunto villarriqueño sobre el final respondió con un cabezazo de César Villagra y un tiro libre de Diego Godoy.

En la etapa complementaria, nuevamente Nacional golpeó en los primeros lapsos, el delantero David Fleitas recuperó la pelota en el medio y con un buen pase habilitó al mediocampista Gustavo Caballero que ingresó al área y acomodándose para su pierna derecha, remató al palo inferior del arquero Espínola y puso el 0-2.

Faltando diez minutos para la finalización del encuentro, el argentino Facundo Bruera aumentó el marcador con un 0-3 que parecía definitivo. El delantero en un mano a mano y ante la marca de David Mendoza, definió cruzado a la izquierda del portero y sentenciaba el encuentro.

En una de las últimas jugadas del partido llegó el descuento del conjunto villarriqueño por intermedio de Miguel Paniagua que aprovechó un pelota suelta en el área para definir con el arco a disposición y ante la salida del Santiago Rojas. Fue la decoración del resultado

Con este resultado, Nacional se recuperó de la derrota sufrida en la fecha pasada contra Libertad. Sumó 15 unidades, las mismas que ostentan el Guma y Olimpia. Rezagado al sexto lugar quedó el Albiceleste, con 10 puntos, que se agrega su segunda caída al hilo luego del traspiés en casa de Sol de América.