Filadelfia RCC: El taller está dirigido a productores, técnicos, empresas y organizaciones del sector agroindustrial chaqueño, continuará esta mañana en el auditorio del Colegio Filadelfia enfocando la cuestión de la implementación de la soja en la agricultura local.
Estos encuentros del Mades cuentan con el apoyo del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) y la Plataforma Nacional de Commodities Sustentables.
Dentro del seminario se evaluarán las preocupaciones internacionales y desafíos respecto a la biodiversidad en la producción sostenible, aplicados netamente en suelo chaqueño, elaborando metodologías que ayuden a armonizar la producción y la conservación.
“Lo que pretendemos es generar un debate, de manera a que podamos construir nuestras capacidades para reaccionar en tiempo y forma, en el sentido de, abastecer una demanda creciente por parte de la población humana de alimentos y también conservar la diversidad chaqueña, que es única en el mundo” indicó el Dr. Víctor Vera, uno de los conferencistas.
El Dr. Vera resaltó que se tienen que buscar mecanismos de forma urgente para por lo menos empatar la conservación y la producción “hay posibilidades, pero tenemos que realizar el trabajo de escribir lo que tenemos que hacer y sobre todo cumplir” ratificó.
En los últimos tiempos, la presión internacional y el propio mercado exige que la producción sea amigable con el medio ambiente, cada vez son mayores y más amplios los criterios que la industria debe cumplir para demostrar la sustentabilidad y sostenibilidad ambiental.