Bajo Chaco: Realizarán clausura sobre curso de cocina a base de soja

En el marco del Programa Ñapu’ake, impulsado a nivel país por la Oficina de la Primera Dama, las mujeres del Bajo Chaco realizarán este viernes 13 una clausura del Curso de Cocina a base de soja.

Ilustración

Filadelfia,RCC.- Las integrantes de la Asociación de Damas del Bajo Chaco tiene previsto cerrar con un acto de clausura y una feria el Curso de Cocina a base de soja.

El evento contará además con la presencia de autoridades locales y nacionales, quienes podrán observar las técnicas aprendidas y también se comercializará la variedad de productos elaborados a base de la soja, que es fuente de proteína vegetal, vitaminas y minerales cruciales para reducir el riesgo de sufrir enfermedades crónicas, buscando volver sustentable la implementación del proyecto.

La Asociación de Damas del Bajo Chaco reúne a unas 226 miembros que representan a las localidades de Remansito, Villa Hayes, Costa, Benjamín Aceval y Cerrito.

Actualmente el gremio se encuentra trabajando en el proyecto de implementación de las Huertas Familiares y Huertas Comunitarias, con el cultivo de rubros de consumo y venta como locotes, cebollitas de hojas, cebollas de bulbo, lechigas, acelga, tomates, repollos, perejiles, oréganos, zanahorias, pepinos, entre otros.

Cabe recordar que más del 90 por ciento de la soja es producida en solo seis países en el mundo, entre ellos nuestro país junto a Brasil, Estados Unidos, Argentina, China e India. Estando Paraguay en el cuarto lugar en la lista.

Salir de la versión móvil