Realizarán el “Festival de la Chipa” en la Costanera de Asunción

Este sábado 06 de agosto se llevará a cabo el “Festival de la Chipa – El sabor de la tradición al Mundo” en la Costanera de Asunción donde cientos de chiperias del país estarán presentes ofreciendo sus productos con los sabores que le caracteriza.

Realizarán el “Festival de la Chipa” en la Costanera de Asunción

A través de esta actividad tienen el propósito de generar espacios de interacción sociocultural y gastronómicos que fomenten la tradición de su elaboración y consumo, para preservar el valor de este alimento tradicional. Será desarrollado en el establecimiento de “Turista Róga” de la SENATUR desde las 14:00 a 19:00 horas esperando el apoyo y participación de la ciudadanía.

La Chipa es un alimento fruto de la transculturación guaraní-española. Pan Tradicional paraguayo, cuya preparación es a base de almidón de mandioca, queso semiduro, grasa de cerdo, entre otros ingredientes. ¡La Chipa es herencia de la cocina paraguaya!

El evento es organizado por la Compañía de Desarrollo y de Industrialización de Productos Primarios S.A (CODIPSA) con el apoyo de la Secretaria Nacional de Cultura (SNC) y la Secretaria Nacional de Turismo (SENATUR).

Salir de la versión móvil